СПбГУ и общество «Знание» заключили соглашение о сотрудничестве
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом и Российским обществом «Знание». Подписи под документом поставили ректор СПбГУ Николай Кропачев и генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
Соглашение подразумевает развитие партнерских отношений по широкому ряду направлений просветительской деятельности: от подготовки специалистов по просветительской работе и развития менторского сообщества до разработки дистанционных образовательных проектов и формирования современной мультимедийной среды.
«Санкт-Петербургский государственный университет — не только старейший университет России, но и один из ведущих образовательных и научно-исследовательских центров, а также признанный лидер в сфере онлайн-образования. Уверен, что столь разностороннее соглашение позволит, с одной стороны, внедрить наш передовой опыт по всей стране, а с другой — позволит нам ускорить развитие по целому ряду направлений. Ведь Университет находится на пороге своего 300-летнего юбилея, к которому мы планируем запустить несколько крупных просветительских проектов вместе со своими партнерами», — сказал ректор СПбГУ Николай Кропачев.
Сотрудничество с СПбГУ открывает пользователям цифровой платформы Российского общества «Знание» доступ к уникальной сокровищнице опыта и знаний, заложенной еще Петром I в 1724 году. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и реализации планов в области разработки программ, организации совместных мероприятий и реализации просветительских инициатив по всей стране.
Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль
Санкт-Петербургский государственный университет — один из крупнейших научно-образовательных центров в Европе и мире. В Университете учатся 25 тысяч студентов, работают пять тысяч преподавателей, в том числе художественный руководитель Мариинского театра, декан факультета искусств СПбГУ народный артист России Валерий Гергиев, директор Государственного Эрмитажа, декан восточного факультета СПбГУ Михаил Пиотровский, лауреат Нобелевской премии, руководитель лаборатории исследования экономического роста СПбГУ Кристофер Писсаридес, научный руководитель лаборатории имени П. Л. Чебышёва и факультета математики и компьютерных наук СПбГУ, лауреат премии Филдса Станислав Смирнов, директор Института когнитивных исследований СПбГУ член-корреспондент Российской академии образования Татьяна Черниговская и многие другие.
Ученые СПбГУ ежегодно входят в список самых высокоцитируемых исследователей мира по версии WoS. Университет сегодня — передовой научный центр, в его составе функционирует более 15 крупных лабораторий, Институт трансляционной биомедицины, Клиника высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова и 24 ресурсных центра, входящих в ведущий научный парк страны. Научный парк СПбГУ располагает уникальными технологическими возможностями, которые по ряду направлений не имеют аналогов в мире.