Математика — это просто

В Санкт-Петербургском университете прошел 14-й семинар для педагогов и школьников под девизом «Математика — это просто!».

Его организаторами стали СПбГУ, Законодательное собрание Ленинградской области и Фонд Л. Эйлера, возглавляемый профессором СПбГУ С. В. Востоковым. Поддержку семинару также оказала интернет-школа математики «Унишанс», педагогами которой в основном являются преподаватели и аспиранты СПбГУ.

«Поднять интерес учащихся к таким предметам, как математика, информатика, физика, — главная цель нашего участия в этом проекте, — рассказала участник семинара, директор средней школы № 319 Наталья Леонидовна Шкорина. — Учащиеся, которые приняли участие в семинаре, демонстрируют высокий уровень знаний и интереса к изучаемым предметам».

В течение четырех дней школьники выполняли задания по математике, физике и информатике. Для учителей прошли лекции по теории и практике преподавания математики и тренинг по решению нестандартных задач, также были озвучены нововведения в правилах проведения ЕГЭ.

Я посещаю уже четвертый семинар школы "Унишанс". Моя главная цель — получить достаточные знания для поступления в университет на естественно-научное направление. Особенно меня привлекает то, что здесь учат нестандартным способам решения задач ЕГЭ.

Ученик школы № 4 г. Кингисепп Эльман Абдурахманов

«Работа в рамках семинара позволяет школьникам не только получить необходимые знания, но и поближе познакомиться с Университетом, — считает доцент СПбГУ, к. ф.-м. н. Галина Вольдемаровна Павилайнен. — Нашу деятельность вполне возможно назвать профориентационной. Многие участники семинара выбирают наш университет для продолжения своего обучения, так как познакомились с преподавателями СПбГУ, аспирантами. Школьники могут своими глазами увидеть уровень преподавания в Университете и узнать, что их ждет после зачисления».