Преподаватели СПбГУ стали финалистами конкурса «Знание.Лектор»
Четыре преподавателя Санкт‑Петербургского университета успешно прошли в финал всероссийского конкурса «Знание.Лектор», который нацелен на выявление талантливых просветителей в каждом регионе и создает возможности для профессионального роста в области их научных интересов.
Конкурсанты, прошедшие в окружной этап, провели авторские онлайн‑лекции перед экспертным советом, в состав которого вошли представители органов государственной власти, общественных объединений, образовательных организаций и научного сообщества. По итогам отбора в финале за звание лучшего лектора страны будут бороться представители разных сфер науки. Санкт-Петербургский университет представляют доценты Федор Веселов (кафедра музеологии), Ульяна Кочеткова (кафедра фонетики и методики преподавания иностранных языков) и Полина Лобанова (кафедры океанологии), а также старший преподаватель Илья Блашков.
Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил важность конкурса, подчеркнув, что организация не только выступает в качестве платформы для выявления выдающихся преподавателей, но и популяризирует науку и образование в нашей стране.
Рад объявить, что в окружной этап конкурса, который является последним рубежом перед финалом, вышли лекторы из 71 региона России. Это показывает, что по всей стране есть талантливые просветители, которые разделяют нашу миссию — открывать людям мир знаний, вдохновлять, мотивировать их на саморазвитие.
Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль
По итогам предшествующего этапа конкурса эксперты выбрали 140 лекторов, которые в феврале 2025 года отправятся в Москву для участия в финальных испытаниях. Из них жюри выберет 70 лучших педагогов страны, которые смогут продемонстрировать свои знания и навыки на высоком уровне.
Финалисты получат уникальную возможность войти в региональные команды лекторов общества «Знание» и участвовать в просветительских мероприятиях на местном уровне. Победители конкурса — как среди взрослых, так и среди студентов — смогут рассчитывать на финансовую поддержку в размере 250 тысяч рублей для продвижения своего просветительского контента.