Гастроэнтерология и диетология
3.1.30. На русском языке
Уровень обучения Аспирантура
Форма обучения Очная
Продолжительность обучения 3 года
Группа научных специальностей Клиническая медицина
Программа направлена на фундаментальную комплексную и высококачественную подготовку научных и педагогических кадров в области гастроэнтерологии и диетологии, что предполагает глубокое освоение знаний о пищеварительной системе и процессе питания, механизмах ассимиляции пищи, эпидемиологии, диагностике, лечении, профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений питания, реабилитации пациентов при них, проведении исследовательской деятельности и методах обработки полученного материала, а также освоение навыков, необходимых при планировании и проведении научных исследований. Программа аспирантуры обеспечивает развитие способностей к научному поиску и выполнению исследовательских проектов (самостоятельная постановка задач научного исследования, планирование, проведение, обработка и презентация его результатов), освоение современных исследовательских методов и технологий по научной специальности, формирование навыков научно- педагогической деятельности.
- А.Ю. Барановский — профессор, выполняющий лечебную работу, Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии
- К.Л. Райхельсон — профессор, выполняющий лечебную работу, Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии
Медицинские науки
Научные руководители
- А. Ю. Барановский — доктор медицинских наук, профессор, выполняющий лечебную работу, Научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии
- К. Л. Райхельсон — доктор медицинских наук, профессор, выполняющий лечебную работу, Научно-клинический и образовательный центр гастроэнтерологии и гепатологии