Решение Комиссии по этике

от 14.10.2015

В заседании приняли участие члены комиссии: Г. Г. Богомазов — председательствующий на заседании, И. В. Мурин, В. А. Мусин, Л. И. Селезнев; приглашенные: доцент СПбГУ Е. В. Малышкин, профессор СПбГУ Т. У. Чумакова.

Комиссия по этике, рассмотрела поступившее в комиссию заявление от доцента СПбГУ Е. В. Малышкина, содержащее жалобу на то, что профессор, заведующая Кафедрой философии религии и религиоведения СПбГУ М. М. Шахнович в своем выступлении на заседании Учёного совета Института философии СПбГУ при предварительном рассмотрении кандидатуры Е. В. Малышкина по избранию на должность доцента допустила «не только искажение фактов, но и мелкие оговорки и неточности». Е. В. Малышкин пишет, что выступление профессора М. М. Шахнович «было настолько убедительным, что повлияло на исход голосования», он не был рекомендован к избранию на искомую должность. На заседании Учёного совета СПбГУ Е. В. Малышкин не был избран на должность доцента, Кафедра философии религии и религиоведения СПбГУ.

При рассмотрении заявления Е. В. Малышкина, заслушав выступление профессора, Кафедра философии религии и религиоведения СПбГУ, Т. У. Чумаковой, Комиссия по этике пришла к выводу, что все факты, о которых шла речь в выступлении профессора М. М. Шахнович на заседании Учёного совета Института философии СПбГУ, полностью соответствуют действительности.

Комиссия по этике постановляет признать претензии доцента Е. В. Малышкина к профессору М. М. Шахнович по содержанию её выступления на заседании Учёного совета Института философии СПбГУ необоснованными.