Учимся тонкостям проведения онлайн-аттестации с прокторингом

Прокторинг — это процедура контроля за ходом аттестационного испытания в дистанционном формате. Она помогает подтвердить личность сдающего и фиксирует весь экзаменационный процесс, чтобы не допустить никаких хитростей и обмана, а значит обеспечить честность оценки знаний.
С развитием онлайн-образования в академической среде прокторинг стал использоваться многими вузами. Конечно, цифровые инструменты системы постоянно совершенствуются и уже позволяют практически полностью автоматизировать контроль прохождения онлайн-аттестации. Но все-таки без живых людей, которые разбираются в процессе, знают все его особенности и могут разобраться в спорных ситуациях, обойтись просто невозможно!
Чтобы помочь вузам подготовить таких экспертов СПбГУ совместно с компанией «Экзамус» создал новую онлайн-программу «Хочу стать проктором!». Видеолекции расскажут о различных видах прокторинга, принципах его организации и работе с алгоритмами, научат анализировать поведение экзаменуемых, верифицировать их психологическое состояние и адекватно разрешать конфликты. Программа будет полезна вузам, которые хотят познакомить сотрудников с основными нюансами проведения аттестации с прокторингом, чтобы внедрить его в учебный процесс организации.