Учебная летняя практика в Карелии: мнение студентов

Летняя учебная практика — это важная часть профессиональной подготовки студентов многих направлений СПбГУ.

Для мониторинга организации выездных практик с обучающимися по направлению «Картография и геоинформатика», которые сейчас находятся на учебно-научной базе «Импилахти», была организована видеоконференция с участием и. о. первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе М. Ю. Лавриковой и директора Института наук о Земле СПбГУ К. В. Чистякова.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с организацией питания, бытовые условия проживания на учебно-научной базе и режим проведения практики. Студенты рассказали, что условия размещения их устраивают: практикантов заселяют в достаточно комфортные, отапливаемые деревянные и каменные корпуса. На базе «Импилахти» организовано горячее двухразовое питание: на завтрак обычно подают кашу, на обед — блюда с мясом. В то же время студенты могут купить дополнительные продукты. Кроме того, медицинская помощь на учебно-научной базе предоставляется по предъявлении полиса, а в случае серьезного заболевания может быть организован трансфер в Санкт-Петербург.

В качестве пожеланий по улучшению бытовых условий практики универсанты высказали несколько предложений. Среди прочего они предложили провести горячую питьевую воду, по аналогии с базой «Саблино», где установлены четырехступенчатые фильтры для очистки воды и нагревательные приборы — пурифайеры.