Студентка СПбГУ заняла третье место на юниорском первенстве Европы по парусному спорту

В минувшие выходные в Хельсинки завершился открытый чемпионат Европы по парусному спорту в олимпийском классе виндсёрфинга RS:X. Бронзовую медаль в рамках юниорского первенства завоевала Мариам Сепхосян, студентка второго курса Санкт-Петербургского университета, обучающаяся по направлению «Психология».

Молодая спортсменка разделила пьедестал с израильтянками Ноей Дрихан (первое место) и Майей Моррис (второе место). Как призналась девушка, ее соперницами оказались девушки, которые уже состязаются на равных со взрослыми, опытными спортсменками.

Эти соревнования оказались очень трудными из-за сложных условий: дистанция проходила прямо у берега. Основными соперниками были яхтсмены из Израиля, которые очень хорошо подготовлены, так как постоянно проводят время на воде. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня и верил в мою победу.

Студентка СПбГУ Мариам Сепхосян

Впереди, как рассказала девушка, еще более сложные испытания: в августе — первенство России, в октябре — первенство мира. В череде последних достижений петербургской спортсменки — первые места среди девушек до 19 лет во Всероссийском соревновании по виндсерфингу «Ейский кубок» и на третьем этапе Кубка России в олимпийских классах яхт, который проходил в Таганроге. К тому же Мариам стала чемпионкой Кубка России в классе RS:X среди взрослых, и заняла первое место среди девушек до 19 лет в регате «Дворец Конгрессов. Международный юношеский кубок», которая проходила в Петербурге 8–11 июня.