Реюнион: воссоединение во имя прогресса

В Санкт-Петербургском университете в рамках Реюниона–2016 собрались универсанты разных лет выпуска, мероприятие было организовано Ассоциацией выпускников СПбГУ. 13 февраля с раннего утра универсанты прибывали в Михайловскую дачу, где их ожидала насыщенная программа: общее собрание членов Ассоциации, деловая часть с яркими дискуссиями и праздничный вечер.

Члены Ассоциации выпускников подвели итоги деятельности за последний год и определили планы на будущее. Президент ассоциации Андрей Владимирович Якунин сообщил, что все основные задачи выполнены и у Ассоциации выпускников СПбГУ есть хороший задел на 2016 год.

 «Ассоциация создана в первую очередь для того, чтобы объединить выпускников, но не просто формально, а для создания и развития динамичного сообщества, — пояснила Мария Александровна Горизонтова, исполнительный директор Ассоциации выпускников СПбГУ. — Сейчас в ассоциации 1300 человек, среди которых есть и первые лица государства, в частности председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. Учитывая, что на данный момент всего насчитывается около 200–250 тысяч выпускников СПбГУ, наши ряды будут пополняться. У нас очень амбициозные планы на 2016 год, и Реюнион, в котором приняли участие так много универсантов, — важный показатель их заинтересованности в развитии ассоциации и ее проектов».

Встреча в формате Реюнион предполагает не только решение организационных вопросов и общение универсантов между собой, но и проведение мероприятий в рамках деловой программы. Здесь состоялись дискуссии по направлениям «Культура», «Наука», «Общество и бизнес», «Открытый Университет». Для участия в них были приглашены известные выпускники СПбГУ: ученые, писатели и преподаватели c мировым именем, успешные предприниматели и общественные деятели С. Г. Инге-Вечтомов, Т. В. Черниговская, Л. Д. Фаддеев, В. Н. Княгинин, И. Р. Агамирзян, М. И. Веллер, М. Ю. Дмитриев, В. С. Гузь и многие другие.

впечатление от встречи

Мне нравится, что люди совершенно разных поколений и разного рода деятельности собрались вместе. Они пришли сюда для общения, а не для того, чтобы просто сказать, что учились в СПбГУ. У Реюниона есть перспективы. Думаю, проводить подобного рода собрания правильно: они позволяют идентифицировать «своих».

Выпускник СПбГУ, эксперт по стратегическому PR Александр Цыпкин

В конце дня, когда были решены все деловые вопросы, участники встречи были приглашены на вечернюю программу. Реюнион-2016 собрал более 800 универсантов разных годов выпуска и имеет все шансы стать новой традицией Университета.