Работу «склада» СПбГУ усовершенствовали

В СПбГУ продолжают оптимизировать работу электронных сервисов, которые позволяют пользователям быстро и просто получать необходимые расходные материалы, мебель, технику, хранящиеся на складах Университета.

Автоматизирована работа склада химических реактивов: заявки от пользователей поступают через систему «Автоматизированный химических склад», которая учитывает остатки и показывает динамику по каждому из пользователей, что позволяет им планировать свою научную и учебную работу.

Продолжается работа по проведению инвентаризации. По инициативе СПбГУ в шаблоны государственных контрактов были введены требования о предоставлении электронной накладной и обязательном штрихкодировании закупаемых для Университета товаров. Это позволило автоматизировать складскую работу. В результате снизился процент ошибок и возросла скорость обработки документов на складе.

В 2015 году Университет закупил десять принтеров для печати штрихкодов, с ними в настоящее время работают коменданты, которые уже обеспечили штрихкодами материальные средства Университета в 20 % зданий СПбГУ.

Напомним, на соответствующем ресурсе отображается информация обо всех материальных ценностях, которые находятся на складском учете в настоящий момент. Данный сервис создавался в том числе для упрощения заказа расходных материалов (картриджей, канцелярских товаров, бумаги для оргтехники и т. п.) сотрудниками СПбГУ.