Терапия
31.08.49На русском языке
Уровень обучения Ординатура
Форма обучения Очная
Продолжительность обучения 2 года
- Тестирование (письменная форма):
- Лечебное дело
- Педиатрия
- Общественное здоровье и здравоохранение
- Медицина чрезвычайных ситуаций
- Клиническая патологическая анатомия
- Терапия
- Практика в терапии
- Фтизиопульмонология
- Инфекционные заболевания
- Современные методы функциональной диагностики в клинике внутренних болезней
- Актуальные вопросы диагностики и лечения ревматических болезней
- Кожные проявления заболеваний внутренних органов
- Неврология в терапевтической практике
- М. Ф. Баллюзек — доктор медицинских наук, профессор. Автор более 100 научных работ, в том числе монографий, методических рекомендаций, статей, основные из которых посвящены изучению метаболического синдрома у кардиологических больных, а также изменений в сердечнососудистой системе, обусловленных старением, разработке новых методов профилактики и коррекции возрастной патологии сердца и сосудов.
- Т. Г. Кулибаба — кандидат медицинских наук, доцент. Врач-гематолог высшей квалификационной категории, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.
- А. Н. Шишкин — доктор медицинских наук, профессор. Почётный работник Высшего профессионального образования РФ, входит в состав правления научного общества терапевтов имени С. П. Боткина, состоит во Всероссийском обществе нефрологов и Европейской Почечной Ассоциации. Научные интересы связаны с изучением невыясненных сторон патогенеза вторичных нефропатий, клинических аспектов и терапии артериальных гипертензий, остеопороза, особенностей внутренней патологии у пациентов, получающих лечение гемодиализом, а также различных аспектов метаболического синдрома.
- Л. А. Слепых — кандидат медицинских наук, доцент. Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, награждена Почетной грамотой Президента РФ.
Клинические базы
- Городская больница № 30 имени С. П. Боткина
- Городская больница № 31
- Городская больница № 4
- Клиническая больница РАН
- СПб ГБУЗ «Городская больница № 25»
- СПб ГБУЗ «Александровская больница» (Городская больница № 17)
- СПб ГБУЗ Городская Больница № 15
Программа направлена на подготовку специалистов в области медицины, владеющих и умеющих использовать в своей практике современные инновационные технологии в диагностике, лечении и профилактике терапевтических заболеваний разного профиля, в том числе и цифровые.
Программа предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий (компьютерных симуляций, деловых и ролевых игр, разбор конкретных ситуаций и иные тренинги) в сочетании с внеаудиторной работой с целью формирования и развития профессиональных навыков обучающихся. В рамках учебных курсов предусмотрены встречи с представителями российских и зарубежных компаний, государственных и общественных организаций, мастер-классы экспертов и специалистов.
Виды профессиональной деятельности выпускников
- Профилактическая
- Диагностическая
- Лечебная
- Реабилитационная
- Психолого-педагогическая
- Организационно-управленческая
Врач-терапевт