Решение Комиссии по этике

от 07.04.2015

В заседании приняли участие члены комиссии: Г. Г. Богомазов — председательствующий на заседании, И. В. Мурин, В. А. Мусин, Л. И. Селезнев, В. Ф. Сидорченко; приглашенные: доцент, Кафедра экологической безопасности и устойчивого развития регионов Ю. В. Крылова.

Комиссия по этике, рассмотрев поступившие в комиссию заявления доцента СПбГУ Ю. В. Крыловой от 24.02.2015 и 01.04.2015, содержащие информацию о том, что, якобы, директор Института наук о Земле СПбГУ С. В. Аплонов в ходе их служебных разговоров неоднократно ее оскорблял как человека, как ученого и как преподавателя. Кроме того, в письмах содержалась обширная информация, не относящаяся к компетенции Комиссии по этике, о завышенном объеме педагогической нагрузки Ю. В. Крыловой и о необоснованном отсутствии премирования за ее работу.

Комиссия, рассмотрев только часть содержания писем, которая касалась ее компетенции, и проведя соответствующую работу по проверке обвинений С. В. Аплонова в оскорбительных действиях по отношению к Ю. В. Крыловой, не нашла оснований для такого рода обвинений.

Комиссия по этике постановляет:

  1. признать, что директор Института наук о Земле СПбГУ С. В. Аплонов не нарушал этических норм служебных отношений с Ю. В. Крыловой
  2. признать, что содержащиеся в письмах Ю. В. Крыловой обвинения в оскорбительном поведении С. В. Аплонова лишены реальных оснований