Решение Комиссии по этике

от 05.10.2016

В заседании приняли участие члены комиссии: Г. Г. Богомазов — председательствующий на заседании, Д. И. Луковская, И. В. Мурин, В. С. Ягья; приглашенные: Г. И. Рипун — комендант РЭО № 11 Управления главного инженера СПбГУ, С. Н. Сергеева — уборщик служебных помещений РЭО № 11 Управления главного инженера СПбГУ, С. Е. Парфенов — начальник РЭО № 11 Управления главного инженера СПбГУ; Е. Д. Самсонова — ведущий специалист Отдела договоров аренды СПбГУ, И. П. Люборец — начальник Управления недвижимости и земельных ресурсов СПбГУ.

  1. Комиссия по этике рассмотрела поступившее заявление Г. И. Рипун от 24.03.2016, в котором изложена жалоба на неэтичное, оскорбительное поведение С. Е. Парфенова по отношению к подчиненным. Задержка в рассмотрении полученного заявления была вызвана длительной болезнью заявительницы Г. И. Рипун.

В заявлении изложены конкретные факты нарушения С. Е. Парфеновым этических норм служебных отношений, которые он в принципе не отрицал, объясняя, что они вызваны недостатками в работе подчиненных, в частности, плохой уборкой помещений. В то же время Г. И. Рипун и уборщица помещений в РЭУ А. В. Сергеева представили справки, где содержатся исключительно отличные оценки сотрудников служб РЭО качества работы уборщиц.

Комиссия по этике постановляет признать, что начальник РЭО № 11 Управления главного инженера СПбГУ нарушил этические нормы взаимоотношений с подчиненными ему работниками.

  1. Комиссия по этике рассмотрела поступившее заявление работников РЭО № 1 СПбГУ и Управления материально-технического снабжения СПбГУ от 10.08.2016 (всего 14 подписей).

В заявлении содержится жалоба на неадекватное поведение ведущего специалиста отдела договоров аренды Е. Д. Самсоновой, выражающееся в немотивированной агрессии по отношению к окружающим, в том числе и совершенно не знакомым ей лицам, с использованием ненормативной лексики и угроз.

Комиссия рассмотрела это заявление и пришла к выводу об обоснованности его содержания. При этом хотя сама Е. Д. Самсонова и не видит оснований для жалобы на нее, утверждает что ее все время преследуют, следят за ней посторонние люди и она этим очень обеспокоена.

Комиссия по этике постановляет:

  • Признать, что Е. Д. Самсонова нарушает этические нормы взаимоотношений в трудовом коллективе.
  • Рекомендовать Начальнику Управления недвижимости и земельных ресурсов И. П. Люборец принять возможные меры воздействия на Е. Д. Самсонову с тем, чтобы исключить в дальнейшем ее конфликтное поведение.