О правилах посещения пунктов питания СПбГУ в условиях ограничительных противоэпидемических мер
Ссылаясь на официальные рекомендации Роспотребнадзора, Санкт-Петербургский университет просит с целью профилактики COVID-19 соблюдать перечень правил при посещении столовых и буфетов СПбГУ.
- Обрабатывайте руки каждый раз:
- при входе в помещение пункта питания
- после посещения туалета
- после контакта с грязными предметами.
- Планируйте свои покупки заранее, не задерживайте очередь.
- Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 м
- Не допускайте скопления людей за столом, не сдвигайте столы
- Производите расчет с помощью банковской карты
- Чтобы набрать воду в кулере, используйте одноразовые стаканчики — их можно получить на кассе. Не используйте личные бутылки
- Утилизируйте одноразовую посуду в специально отведенные контейнеры
- Утилизируйте маски и перчатки в специально отведенные контейнеры
- Не кладите на столы сумки, тетради, учебники, телефоны и прочие принадлежности
- Не принимайте пищу и питье из одной посуды с другими
- Не пользуйтесь одними столовыми приборами с другими людьми
- Не оставляйте за собой на столах грязную посуду. После приема пищи ее нужно отнести на специальные стеллажи
- Помните — лица с признаками респираторных заболеваний не допускаются к обслуживанию
- Используйте средства индивидуальной защиты (одноразовые или многоразовые маски и перчатки)
Будьте здоровы!