Ректор СПбГУ встретился с компаниями-работодателями

11 марта 2016 года в СПбГУ состоялась встреча ректора СПбГУ Николая Михайловича Кропачева с представителями ведущих международных юридических фирм: Dentons, DLA Piper, Capital Legal Services, Borenius, «Прайм эдвайс», Baker & McKenzie, Castrén & Snellman International.

Участники встречи обсудили реализацию одной из главных задач комплексной программы развития Университета до 2020 года — расширения направлений сотрудничества Университета с работодателями. В обсуждении возможных форм сотрудничества Университета с профессиональным сообществом участвовали Екатерина Геннадьевна Бабелюк, первый проректор по учебной, внеучебной и учебно-методической работе, Марина Юрьевна Лаврикова, проректор по учебно-методической работе, и и. о. декана Юридического факультета СПбГУ Наталия Юрьевна Рассказова.

В 2009 году президент России Дмитрий Медведев подписал закон об особом статусе СПбГУ и МГУ: два ведущих российских вуза получили право разрабатывать собственные образовательные стандарты. «Что такое образовательный стандарт? — задал Н. М. Кропачев вопрос собравшимся. — Перечень предметов? Нет. Это перечень итоговых компетенций, которые должны быть у выпускника СПбГУ. Речь идет не о том, сколько часов нужно учить гражданскому праву, а какие компетенции после изучения гражданского права должны быть на выходе из Университета».

Тема итоговых знаний и навыков выпускника Санкт-Петербургского государственного университета в ходе обсуждения стала ключевой. «Вы достигли профессиональных высот и сами принимаете людей на работу, — обратился Н. М. Кропачев к профессиональным юристам. — У коллег я как-то спросил: "Когда вы принимаете на работу, вы же задаете претенденту вопросы, чтобы понять наличие необходимых компетенций? Это те же компетенции, с которыми мы выпускаем вчерашнего студента?" На мой взгляд, в Университете давно должны были задуматься, те ли компетенции мы даем нашим студентам, чтобы они могли быть успешными выпускниками, а не формально лицами, получившими диплом СПбГУ». На сегодняшний день первоочередная задача, стоящая перед Университетом и профессиональным сообществом, — выстроить систему требований к людям, завершающим свое обучение в вузе, понять, какими знаниями, навыками и умениями они обязательно должны обладать.

Марина Юрьевна Лаврикова, проректор по учебно-методической работе СПбГУ, рассказала и о других направлениях возможного взаимодействия Университета с работодателями. Во-первых, это знакомые уже формы сотрудничества: организация профориентационной работы, целевой прием и участие в процессе обучения и организации практик. Помимо этого в СПбГУ уже был сделан важный шаг на пути взаимодействия с работодателями: принято решение, согласно которому все государственные экзаменационные комиссии будут формироваться из работодателей, а темы выпускных квалификационных работ будут проходить экспертизу на предмет их практической значимости. Таким образом, компании имеют возможность отбора кадров из лучших выпускников, а СПбГУ получает независимую оценку качества подготовки выпускников, практикоориентированные темы ВКР и даже, возможно, научных консультантов и рецензентов ВКР из числа работодателей.

Кроме того, компаниям-партнерам дана возможность самим формировать портфель образовательных программ — как основных, так и дополнительных. В качестве примера успешности такого взаимодействия Н. М. Кропачев поделился опытом совместной работы с директором института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ, председателем правления ПАО «Банк ВТБ» Андреем Леонидовичем Костиным: «По инициативе Костина его коллеги пересмотрели содержание дополнительных программ в области менеджмента. На следующий год востребованность этих программ студентами выросла в десять раз, а работодатели получили тех, кого и хотели получить. В итоге наша программа в области менеджмента вошла в рейтинг Financial Times — единственная из постсоветского пространства. Один из показателей этого рейтинга — зарплата выпускников программы через три года».

Также СПбГУ приглашает заинтересованных представителей органов власти, коммерческих и иных организаций к участию в работе действующих в Университете кадровых комиссий, учебно-методических комиссий, научных комиссий, библиотечных советов, советов (попечительских советов) образовательных программ, государственных экзаменационных комиссий. На площадках СПбГУ работодателям также было предложено проводить семинары, мастер-классы, лекции, участвовать в днях карьеры, консультационных семинарах — формы содействия многочисленны и разнообразны.

Встречи с представителями ведущих компаний в стенах СПбГУ проводятся регулярно. Диалог, постоянная слаженная работа двух сторон — Университета и работодателей — влияет на качество образования и создает высокопрофессиональный, ориентированный на задачи компаний кадровый резерв из выпускников первого университета страны. Подводя итоги беседы, Н. М. Кропачев подтвердил готовность Университета расширять направления совместной работы: «СПбГУ может и должен работать лучше. Мы готовы к любым формам сотрудничества, нам нужен взгляд со стороны».