Доплаты:

 

 

Работникам СПбГУ за научные статьи и монографии, индексируемые в базах данных Web of Science и Scopus, и монографии на иностранных языках приказом № 3048/1 от 26.09.2013 установлен порядок стимулирующих доплат.

 

Доплата может быть установлена научно-педагогическим работникам:
профессорам и доцентам (в том числе исполняющим обязанности декана и/или заведующего кафедрой), заведующим кафедрами, старшим преподавателям, преподавателям, ассистентам, заведующим лабораториями (научными), заведующим отделами, главным научным сотрудникам, ведущим научным сотрудникам, старшим научным сотрудникам, научным сотрудникам, младшим научным сотрудникам, а также научно-техническим работникам (лаборантам-исследователям, стажерам-исследователям, инженерам-исследователям) СПбГУ.
 
Доплата может устанавливаться только работникам СПбГУ, имеющим регистрацию в системах идентификации авторов ResearcherlD или ORCID.
 
Доплата устанавливается независимо от доли занятости по указанной должности. Доплата может устанавливаться в полном объеме независимо от того, является ли работа в СПбГУ для него основным местом работы. Решение о размере доплаты определяется Ректором (или уполномоченным им лицом) на основании заявления такого работника.
 
Доплата устанавливается с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года по результатам анализа публикационной активности работников и рейтинга, составленного с учётом:
  • научных статей, опубликованных за период 2010-2012 гг. в периодических изданиях, библиографическими базами данных Web of Science и Scopus, с учётом уровня этих изданий;

 

При установлении доплат в расчёт принимаются только научные публикации:
  • зарегистрированные в системе ИАС НИД СПбГУ в установленном порядке;
  • выходящие за пределы уровня и объема активности, установленного условиями трудового конкретным работником
  • в которых в качестве места работы/учёбы автора указан Санкт-Петербургский государственный университет.

 

Порядок проведения заявки, а также порядок проведения анализа публикационной активности и другие подробности можно узнать из Положения о порядке установления работникам Санкт-Петербургского государственного университета доплат стимулирующего характера в 2014 году за научные статьи и монографии, индексируемые в базах данных Web of Science и Scopus, и монографии на иностранных языках

 

 


 

Авторам, коллективам а так же молодым исследователям СПбГУ приказом № 1441/1 от 19.04.2013 утверждено положение о премиях, присуждаемых СПбГУ за научные труды.

Санкт-Петербургский государственный университет присуждает на конкурсной основе премии за лучшие научные труды. Премии присуждаются ежегодно на декабрьском заседании ученого совета Университета. Премия присуждается автору или коллективу авторов.

 

Премия присуждается в следующих категориях:

  • за фундаментальные достижения в науке - автору или коллективу авторов (не более пяти человек) за научные работы (циклы работ), являющиеся крупным вкладом в науку - не более шести премий;
  • за вклад в науку молодых исследователей - автору или коллективу авторов (не более пяти человек), возраст которых не должен превышать 35 лет на дату окончания срока выдвижения работ на соискание премии, за научные работы (циклы работ), вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач, - не более трех премий.

Подробности можно узнать из Положения о премиях, присуждаемых СПбГУ за научные труды.

 

 


 

Аспирантам и докторантам, подготавливающим диссертации по специальностям научных работников технических и естественных отраслей наук, приказом № 4648/1 от 30.10.2012 установлены повышенные стипендии и увеличенные суммы на приобретение научной литературы.

Список специальностей.

 


 

Научно-педагогическим работникам приказом № 4591/1 от 26.09.2013 г. утверждено положение о порядке стимулирующих выплат за научные публикации в 2013 г.

 

Доплата определяется:

  1. Статьями, опубликованными в рецензируемых периодических изданиях с учётом уровня этих изданий;
  2. Опубликованными монографиями

Подробности можно посмотреть в Положении о порядке стимулирующих выплат.

 


 

Молодым учёным (кандидатам наук до 30 лет и докторам наук до 40 лет), опубликовавшим с 2011 г. не менее одной статьи в журналах, включенных в перечень ВАК, включая научные периодические издания, чьи текущие номера включены в системы  Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, монографию или главу в монографии на русском или иностранном языках, приказом 31317/1 от 21.12.2010 установлены стимулирующие выплаты.

 

Приказ №3981/1 от 25.05.2016 "О внесении изменений в приказ от 04.03.2016 №1354/1 «О порядке установления доплат стимулирующего характера молодым ученым СПбГУ»" 

Приказ №4338/1 от 27.11.2013 "Об утверждении перечней издательств для установления доплат стимулирующего  характера в 2014 году за монографии на иностранных языках"

 

Ответственные за содержание: Осипова Валентина Ивановна, начальник Планово-финансового управления; Колобкова Наталия Анатольевна, заместитель начальника Планово-финансового управления. Предложения по внесению изменений можно направлять на адреса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.