Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Рустам Сагитов стал единственным представителем России в Совете Международного союза охраны природы (МСОП). Он будет работать советником по региону Восточная Европа, Северная и Центральная Азия в течение четырех лет. Такое решение приняли члены союза на последнем Конгрессе МСОП, который прошел в сентябре 2016 года в городе Гонолулу (Гавайи, США).

 

Эколог с мировым именем Рустам Сагитов в течение последних семи лет возглавляет Национальный комитет МСОП. Также он директор Балтийского фонда природы и член Постоянной Природоохранной комиссии Русского географического общества.

Советниками по странам региона Восточная Европа, Северная и Центральная Азия стали представители Чешской Республики (Микаэль Хочек) и Грузии (Тамар Патаридзе). Кроме того, на Конгрессе были избраны президент МСОП, казначей, руководители шести комиссий МСОП и 28 советников по восьми уставным регионам мира.

"Международный союз охраны природы анонсировал начало работы над созданием Красной книги экосистем Земли. На первом заседании вновь избранного Совета единодушно было высказано пожелание полноценного географического представительства экспертов в комиссиях. В связи с этим одной из моих ближайших задач станет помощь комиссиям МСОП в поиске экспертов на территории нашего региона, которые смогут адекватно участвовать в работе комиссий", - рассказал Рустам Сагитов.

Источник: Петербургский дневник, 21.09.2016

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.