Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Во вторник, 4 апреля, прошел очередной прием граждан в здании Двенадцати коллегий. Обязанности ректора исполнял первый проректор И. А. Дементьев.

Студентка 4 курса Юлия Маложиленко, обучающаяся в бакалавриате по образовательной программе «Экономика», на прием к ректору пришла с просьбой отменить госэкзамен и зачесть итоги защиты ВКР как оценку за государственную итоговую аттестацию. С этим вопросом она обращалась к первому проректору по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Е. Г. Бабелюк и получила ответ, что данный вопрос был рассмотрен учебно-методической комиссией экономического факультета 06.10.2016 г., и было решено сохранить междисциплинарный экзамен (см. Решения УМК ЭФ от 06.10.2016, п. 2). Студентка спрашивала, как студенты могут повлиять на решение этого вопроса. И сообщила, что студенты-экономисты собрали подписи под обращением.

И. А. Дементьев ответил, что «голосованием» или сбором подписей студентов вопрос не решается. Студенты, к примеру, могут предложить (и собирать подписи под обращением) об отмене оценок на экзаменах. Но есть Правила обучения студентов СПбГУ, которые регулируют вопросы обучения. Они постоянно совершенствуются. Вопрос посетительницы находится в компетенции учебно-методической комиссии экономического факультета, куда входит представитель студсовета, который участвует в заседаниях комиссии и выражает мнение студентов. Задача студентов — найти весомые аргументы в защиту своей точки зрения, которые будут приняты комиссией. Студенты должны доказать, что предлагаемые изменения проведения ГИА целесообразны, и это скажется положительным образом на результатах ГИА. Должны объяснить свою позицию членам УМК. Проректор по учебно-методической работе принимает решение на основании предложений комиссии.

 

На приеме граждан присутствовал Евгений Голубев (редакция журнала «Санкт-Петербургский университет»).

Статистика:

4 апреля на прием пришли 5 человек: студенты и абитуриенты (1), аспиранты и соискатели (0), профессора и преподаватели (0), сотрудники (1), не работающие в СПбГУ (3).

Рассматривались 3 вопроса, в том числе по темам:

  • Образование (2)
  • Наука (0)
  • Общежития (0)
  • Работники и коллективы (1)
  • Социальные вопросы (0)
  • Университет и мир (0)
  • Прочие (0)

Прием начался в 16:47, закончился в 17:32.

 

В рамках этого приёма граждан также рассматривался следующий вопрос:

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.