Во вторник, 10 февраля, прошел очередной прием граждан в здании Двенадцати коллегий. Обязанности ректора исполнял пресс-секретарь СПбГУ А. А. Заварзин.

  1. Вопрос о переводе на бюджетную форму обучения
  2. Вопрос о несданном зачете и возможном отчислении
  3. Вопрос о ставке профессора

 

1. Вопрос о переводе на бюджетную форму обучения

Студентка 1 курса магистратуры по направлению «Юриспруденция» (ФИО удалено в связи с обращением автора запроса) обратилась к ректору с просьбой о переводе с платной формы обучения на бюджетную, как она утверждает, «в связи со сложной жизненной ситуацией». И. о. ректора А. А. Заварзин объяснил, что в соответствии с правилами перевода и восстановления в СПбГУ, право на переход с договорной (платной) основы обучения на бюджетную основу обучения имеют обучающиеся, «сдавшие экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки "отлично", или "отлично" и "хорошо", или "хорошо"» (см. Порядок перевода с платной основы обучения на бюджетную). Заявление о переводе студентки будут рассматривать только после успешной сдачи ею весенней сессии, не раньше. И. о. ректора объяснил также студентке: то, что она просит сделать, — это не «исключение из правил, регламентирующих порядок перевода», а нарушение этих правил. Фактически она предлагает ему, и. о. ректора, нарушить правила…

См. также:

 

2. Вопрос о несданном зачете и возможном отчислении

Отец студентки 1 курса, обучающейся по образовательной программе среднего профессионального образования по специальности «Физическая культура», сообщил, что его дочь Анастасия Земская не сдала зачет по химии и представлена к отчислению. Он попросил предоставить студентке возможность ликвидировать академическую задолженность в связи с плотным графиком соревнований (недавно Анастасия вошла в состав сборной Санкт-Петербурга по велоспорту). И. о. ректора А. А. Заварзин пояснил, что в ответ на обращение отца к ректору дано поручение проректору Е. Г. Бабелюк разобраться в ситуации и принять решение.

 

3. Вопрос о ставке профессора

Доцент-математик, работающий на 0,25 ставки, приходит на прием к ректору не первый раз — фактически с одним и тем же вопросом. Он хочет получить должность профессора в связи с тем, что, как объяснил посетитель, освободилась ставка. И. о. ректора А. А. Заварзин объяснил, что решать вопросы распределения педагогической нагрузки — это задача профильного проректора, который принимает решение о распределении нагрузки по представлению декана факультета. К декану факультета доцент и может обратиться со своим предложением. А также А. А. Заварзин в очередной раз рекомендовал посетителю участвовать в конкурсах СПбГУ на должности научно-педагогических работников.

См. также:

 

На приеме граждан присутствовал Евгений ГОЛУБЕВ (редакция журнала «Санкт-Петербургский университет»).

Статистика:

10 февраля на прием пришли 5 человек: студенты (1), аспиранты и соискатели (0), профессора и преподаватели (1), сотрудники (0), не работающие в СПбГУ (3).

Рассматривались 5 вопросов, в том числе по темам:

  • Образование (2)
  • Наука (1)
  • Общежития (0)
  • Работники и коллективы (1)
  • Социальные вопросы (0)
  • Университет и мир (1)
  • Прочие (0)

Прием начался в 16:37, закончился в 17:39.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.