Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Генеральный секретарь Национальной ассамблеи Республики Корея, выпускник и  почетный профессор СПбГУ У Юнгын, приехавший в Северную столицу для участия в Петербургском международном юридическом форуме, встретился с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым, чтобы обсудить планы по созданию представительства вуза в Корее, а также рассказал о намерении организовать клуб выпускников Петербургского университета в Сеуле.

  • 2017-05-16_UUKyn01.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-05-16_UUKyn02.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-05-16_UUKyn03.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-05-16_UUKyn05.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-05-16_UUKyn08.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-05-16_UUKyn10.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-05-16_UUKyn11.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-05-16_UUKyn12.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 18.05.2017

Выборы нового президента Республики Корея (Мун Чжэ Ин был избран 9 мая этого года) позволят вывести отношения Кореи и России на новый уровень, уверен У Юнгын. Тому свидетельство — уже состоявшиеся успешные телефонные переговоры лидеров двух стран, а также активное развитие отношений государств на гражданском и культурном уровнях. Ведущую роль в этом играет работа форума «Диалог Россия — Республика Корея», отмечает генеральный секретарь. Руководителем российского координационного комитета форума является ректор СПбГУ Николай Кропачев. Сам У Юнгын курирует работу рабочей группы «Политика и международные отношения» ДРРК с корейской стороны.

В ходе встречи в Петербурге Николай Кропачев и У Юнгын обсудили создание представительства СПбГУ в Университете иностранных языков Хангук в Корее, а также создание клуба выпускников первого университета России в Сеуле — с такой инициативой выступил корейский политик, он сам ранее окончил магистратуру СПбГУ по направлению «Политология». «Конечно, выпускники-корейцы стараются поддерживать связь с Университетом. Я хочу создать клуб выпускников СПбГУ в Сеуле, это помогло бы нам следить за событиями, происходящими в родном вузе, а также реализовывать проекты совместно с Ассоциацией выпускников СПбГУ», — отметил У Юнгын.

У самого У Юнгына от учебы в Петербургском университете и визитов в Россию остались, по его словам, самые теплые воспоминания, хотя суровые петербургские морозы и произвели на него неизгладимое впечатление: «Мне особенно запомнилась русская зима. Помню, как было холодно, температура опускалась ниже 35 градусов. Я так сильно замерзал, что до сих пор не могу забыть эти ощущения. И в такую погоду мне особенно нравилось побыть дома или в кафе, согреваясь горячей едой и крепким кофе».

Подробно том, как будут развиваться отношения между двумя государствами со сменой президента в Республике Корея, какие задачи стоят перед южнокорейским парламентом, а также о времени, проведенном в Петербургском университете, У Юнгын рассказал в интервью, опубликованном на сайте ДРРК.

 

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.