Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Фотографии Алексея Лощилова «В стране лазеров» и «Спектрометр изнутри», сделанные в Научном парке СПбГУ, стали лучшими в номинациях «Люди» и «Механизмы».

  • 2017-04-014_Losch01.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-014_Losch02.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
Фото Алексея Лощилова
Опубликовано 14.04.2017

Всего на конкурс было подано 568 фотографий из России и других стран. Для показа на выставке, которая пройдет в Пущинском научном центре с 17 апреля по 4 мая, жюри, состоящее из ведущих ученых и фотографов страны, отобрало 42 работы.

Фотоконкурс «Стихии науки» проводится ежегодно с 2012 года в рамках международной Пущинской школы-конференции молодых ученых «Биология — наука XXI века». Эта конференция является крупнейшим событием для научной молодежи России и стран ближнего зарубежья. В этом году официальными партнерами конкурса выступили журнал «Наука и жизнь» и Дом культуры и молодежи Пущино.

Алексей Лощилов окончил ЛГУ им. Пушкина по направлению «Математика и вычислительная информатика» и факультет фотокорреспондентов имени Ю. А. Гальперина (курс Сергея Максимишина). Неоднократно становился победителем фотоконкурсов, в том числе всероссийского конкурса The best of Russia, в качестве фоторепортера сотрудничает с изданиями «Такие дела», «Вечерний Петербург», Bird In Flight и т. д.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.