Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Состоялась встреча ректора Санкт-Петербургского университета Николая Кропачева с  представителями Студенческого совета СПбГУ, главным на которой стал вопрос безопасности в СПбГУ.

  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-4.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-6.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-7.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-9.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-10.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-14.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-15.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 2017-04-04_Vstrecha rektora so studsovetom_min-16.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 07.04.2017

Поводом для встречи стали трагические события, произошедшие 3 апреля в петербургском метро. На следующий день служба безопасности СПбГУ обнаружила в течение суток в разных зданиях Университета пять безнадзорных предметов. Все подозрительные объекты оказались неопасными, случайно забытыми вещами. Служба безопасности бдительно и квалифицированно выполняет свои обязанности. Тем не менее  Николай Кропачев обратился к руководителям Студенческого совета СПбГУ с просьбой напомнить студентам, что ответственность за общую безопасность лежит на каждом.

Также он рассказал, что от некоторых обучающихся поступали просьбы отменить занятия в связи с текущими событиями. «Наш город пережил блокаду, и в самые суровые дни его жители продолжали учиться  и работать. Ленинградцы были сильными  духом.  Мы будем такими же, и тогда нас никто не запугает, — сказал Николай Кропачев. — Нам пытались продемонстрировать, что происходит с городом,  в котором рушится нормальная жизнь. Чтобы минимизировать риск подобных ситуаций, нужно, чтобы каждый из нас мобилизировался и был внимателен к происходящему».  Ректор также сообщил, что вопросы безопасности становятся приоритетными для всех. Представителей Студенческого совета СПбГУ попросили поделиться своим мнением по этому вопросу, все предложения универсантов будут  внимательно  рассмотрены.

Также представители Студенческого совета СПбГУ спросили ректора о том, что будет с задержанными на митинге 26 марта студентами. Ответ уже есть в Виртуальной приемной. Каждому будет предложена бесплатная юридическая и психологическая помощь. 

Среди других тем, которые обсуждались на встрече: введение электронных зачетных книжек и участие Студенческого совета СПбГУ в организации университетских мероприятий.

Студентам еще раз напомнили, что со всеми вопросами и предложениями можно также обращаться в Виртуальную приемную.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.