Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Санкт-Петербургский государственный университет посетила делегация Министерства науки и технологий Тайваня.

  • LOSH2637.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2639.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2654.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2660.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2694.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2698.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2719.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2728.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2738.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2768.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2778.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH2780.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 21.10.2016

«Мы тесно сотрудничаем с несколькими университетами Тайваня и я надеюсь, что в будущем эта кооперация выйдет на новый уровень, — отметил проректор по научной работе СПбГУ Сергей Аплонов. — Особенно интересными для ученых вашей страны могут оказаться возможности, предоставляемые Научным парком СПбГУ. Входящие в него 26 ресурсных центров работают по принципу центров коллективного пользования, а значит, они открыты для совместной научной работы. Кроме того, любой ученый из любой страны может присоединиться к научной работе, которая проводится в нашем университете, заняв, например, позицию постдока по конкурсу, который проводится ежегодно. Студенты университетов Тайваня могут получить в нашем университете степень магистра — при этом они смогут не только пользоваться оборудованием Научного парка СПбГУ, общая стоимость которого составляет более 7 миллиардов рублей, но и сотрудничать с исследователями из других российских университетов».

В рамках визита для делегации Министерства науки и технологий Тайваня была организована экскурсия по Научному парку СПбГУ. Гости посетили ресурсный центр «Диагностика функциональных материалов для медицины, фармакологии и наноэлектроники» и встретились с учеными, выполняющими совместные исследования с тайваньскими коллегами по проектам РНФ и РФФИ или же планирующими проводить такую работу. С докладами о результатах исследований выступили профессор СПбГУ Сергей Туник («Люминесцентные комплексы переходных металлов на основе нового класса флуоресцентных лигандов; синтез, фотофизика и перспективные применения»), профессор СПбГУ Борис Носков («Кинетика адсорбции поверхностно-активных веществ на границе жидкость-газ и фазовые переходы в адсорбционном слое») и профессор СПбГУ Елена Чарная («Структура и физические свойства металлических эвтектических сплавов в условиях наноконфайнмента»).

В настоящее время СПбГУ заключил 15 договоров с вузами Тайваня, в том числе рамочное соглашение о сотрудничестве с Национальным университетом Тайваня, протокол о студенческом обмене с Национальным тайваньским университетом науки и технологий и рамочное соглашение о сотрудничестве с Национальным университетом Чжэнчжи. По итогам встречи наиболее перспективными направлениями совместной работы были названы биология, биомедицина, энергетика, социальные науки, инженерия и экология.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.