Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

По просьбам студентов срок приема заявок на конкурс разработки эскиза граффити для экоточки СПбГУ продлен до 25 апреля 2015 года.

  • 1-DSCF7768.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 1-_MG_5740.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 1-_MG_5744.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • 1-_MG_5752.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 1-_MG_5761.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • фото(1).JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • фото(2).JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • фото.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 10.04.2015

Напомним, что 27 марта в Университете был объявлен конкурс среди студентов на создание лучшего макета граффити, которое впоследствии украсит пункт раздельного сбора отходов (подробнее: «Нарисуй граффити — спаси ежей»). Причем нарисовать граффити победители смогут собственноручно, а СПбГУ предоставит для этого все требующиеся материалы.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку, макет граффити,  перечень необходимых материалов для росписи экоточки в соответствии с макетом (какие материалы будут использоваться, их количество и стоимость) и  портфолио с ранее выполненными работами в технике граффити.

Прием заявок продлен до 25 апреля. Их можно принести лично по адресу: Университетская наб., д. 7/9, лит. ОА  или прислать по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

СПбГУ стал первым вузом в Петербурге, открывшим на своей территории (Студгородок в Петергофе) пункт раздельного сбора отходов. Он представляет собой четыре 120-литровых контейнера для сбора вторичного сырья: пластика 1-го типа (пластиковые бутылки из-под минеральной воды, газированных напитков и т. п.), макулатуры, стекла и алюминиевых банок, а также большой морской контейнер для накопления вторсырья до товарной партии (подробнее: «На карте СПбГУ появилась экоточка»). Они-то и станут площадкой для стрит-арта. Главное, чтобы тематика граффити касалась экологии. Ведь конечная задача конкурса — привлечь внимание студентов к экоточке и дать им возможность принять участие в пока еще уникальной для петербургских вузов экологической инициативе.

Возможно, именно ваше граффити станет не просто декорацией, а «зеленым» сообщением о том, что правильный сбор твердых бытовых отходов способен сделать наш мир красивее.

Читайте также:

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.