Россия и Республика Корея: диалог в формате телемоста

Председатель российского координационного комитета форума «Диалог Россия — Республика Корея», ректор СПбГУ Николай Михайлович Кропачев и председатель корейского координационного комитета форума господин Ли Гюхён в режиме видеоконференции обсудили подготовку ближайших мероприятий в рамках форума, среди них —II Политико-экономический форум, который будет проведен 14 июня 2016 года.

Летом в России соберутся студенты ведущих вузов двух стран для участия в VII Молодежном форуме «Диалог Россия — Республика Корея» (ДРРК). В течение шести дней молодые люди будут участвовать в круглых столах, семинарах, слушать лекции ученых из России и Кореи. Смогут участники пообщаться и неформально: культурная программа не менее насыщенна, чем деловая.

Форум «Диалог Россия — Республика Корея» был создан в 2010 году по инициативе президентов Российской Федерации и Республики Корея. Он является своего рода экспертной площадкой, на которой происходит согласование интересов, сопоставление точек зрения представителей политических и культурных элит, а также представителей бизнес-сообщества и гражданской общественности.

Также председатели координационных комитетов уделили внимание проведению II Политико-экономической конференции. Первое такое мероприятие состоялось в Республике Корея, теперь встреча двух групп, в которые войдут политики, представители бизнес-компаний и научного сообщества, пройдет в Петербурге.

Санкт-Петербургский государственный университет с самого начала поддержал инициативу создания ДРРК и все время существования форума обеспечивает организационное сопровождение и экспертную функцию. Ведущие специалисты СПбГУ руководят или входят в состав комиссий и рабочих групп форума, российский координационный комитет форума ДРРК возглавляет ректор СПбГУ Н. М. Кропачев. На пленарном заседании III форума «Диалог Россия — Республика Корея» с участием президентов двух стран глава России В. В. Путин отметил значимую роль Санкт-Петербургского государственного университета в подготовке и организации ДРРК.