На зданиях СПбГУ — новые таблички

На зданиях СПбГУ устанавливаются новые информационные таблички — в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона № 2300–1 от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей».

На вывесках и внешних входах в здания Университета должна быть указана юридически достоверная информация о наименовании юридического лица, о месте нахождения (адресе) и о времени работы организации (с учетом специфики работы отдельных групп сотрудников и функционирования отдельных помещений в каждом здании). Тексты табличек содержат также исторические названия зданий СПбГУ.

Первые три таблички уже установлены на здании Двенадцати коллегий (Университетская наб., д. 7–9–11, лит. А) у входов со стороны набережной и с Менделеевской линии и на здании особняка А. Л. Франка (21-я линия, д. 8, лит. А).

Процесс согласования довольно длительный. Разрешение на установку объектов для размещения информации (табличек) выдает комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Санкт-Петербурга на каждый объект для размещения информации в отдельности. Университету по каждому объекту необходимо подготовить пакет документов, в том числе эскизный проект объекта для размещения информации (таблички) с указанием ее габаритных размеров и материала, из которого предполагается ее изготовление, а также компьютерный монтаж объекта для размещения информации на месте. Для оборудования вывесками входов в эксплуатируемые здания СПбГУ необходимо разработать 122 пакета документов для согласования размещения вывесок (из них 18 штук — с указанием исторического названия) и изготовить 122 вывески.

122

новых вывески были изготовлены специально для СПбГУ.

Получены разрешения на установку 13 указателей на университетских зданиях (десять — на Васильевском острове и три — в Петергофе). В Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении «Городская реклама и информация» на согласовании находятся десять пакетов документов на получение разрешения на установку (перемещение) объекта для размещения информации. Подготовлены таблички для Ларинской гимназии (6-я линия, д. 15), дворца графов Бобринских (ул. Галерная, д. 58–60), дома А. Г. фон Нидермиллера (1-я линия, д. 26, лит. А), здания Высших женских (Бестужевских) курсов (10-я линия, д. 31–33, лит. А) и др.

На ректорском совещании 5 декабря высказана просьба к универсантам: вспомнить исторические названия других университетских зданий и направить предложения об изготовлении соответствующих табличек.