Бальный вечер Гимназии СПбГУ

Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева СПбГУ исполнилось 54 года. В честь дня ее рождения в Санкт-Петербургском университете состоялся торжественный бал гимназистов.

В этом году состав АГ СПбГУ увеличился на 180 новых учеников, и ее директор Дарья Андрианова сравнила это событие с прибавлением в большой университетской семье.

«Гимназия Петербургского университета — это уникальное явление, поскольку история очень немногих образовательных учреждений длится столетиями. Учиться или работать в гимназии — означает идти через большой мост, протянутый от великого прошлого к будущему, — сказала Дарья Дмитриевна. — Уверена, вам много раз говорили, что вы — будущее страны. Но задумайтесь, может ли страна успешно развиваться, если люди, занимающиеся экономикой, наукой, образованием и бизнесом, инертны и равнодушны? Такого не бывает, поскольку ни одна система не может быть лучше, чем составляющие ее люди. Поэтому я призываю вас вкладываться в свой собственный успех — образование».

Растите себя, но помните одну вещь: успех — это не только труд преодоления. Его невозможно достичь без оптимизма и радости от того, что вы делаете.

Директор АГ СПбГУ Дарья Андрианова

Директор Академической гимназии пожелала новым универсантам преобразовывать мир вокруг себя, научиться радоваться и удивляться всему вокруг — не только собственным открытиям, но и самым простым вещам.

Перед обучающимися и учителями выступил председатель Совета обучающихся Академической гимназии СПбГУ, ученик выпускного класса Игорь Евдокименко. Он отметил, что в этот день Университет встречает в своих стенах будущих специалистов в самых разнообразных областях науки и предпринимательства, а устремления и амбиции недавно поступивших ребят с этого момента находятся в надежных руках преподавателей Университета.

«Три года назад, когда я поступил в восьмой класс АГ СПбГУ, я удивлялся, глядя на выпускников-гимназистов, как красиво они говорят о семье под названием Академическая гимназия Санкт-Петербургского университета, и не мог им поверить. Но сейчас стою на их месте и с уверенностью могу сказать, что АГ СПбГУ — это мой второй дом», — рассказал универсант.

Игорь Евдокименко поздравил обучающихся с днем рождения Академической гимназии и вместе с поступившими зачитал текст клятвы гимназиста. Принимая это высокое звание, новые универсанты пообещали быть любознательными, не поддаваться равнодушию и высокомерию, уважать взгляды и убеждения других людей и достойно вести себя в любой ситуации. В ближайшие годы они будут не просто учиться, но и готовить себя к будущей профессиональной деятельности на благо страны, заботиться о поддержании чести, традиций и авторитета СПбГУ. И уже через несколько лет самые достойные из них смогут успешно справиться со вступительными экзаменами и стать студентами Санкт-Петербургского университета.

После завершения официальной части был открыт праздничный бал: под классическую музыку гимназисты исполнили традиционные бальные танцы.