Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

В адрес А. И. Стребкова, председателя организации «Фонд развития конфликтологии», весной 2016 года пришло письмо из отдела полиции с просьбой предоставить информацию о сотруднице, которая работала в фонде. Но письмо пришло в Университет — в адресе было указано: Менделеевская линия, В. О., д. 5 (т. е. юридический адрес фонда — одно из зданий СПбГУ).

Выяснилось, что некоммерческая организация «Фонд развития конфликтологии» была создана в январе 2003 года. С 2003 года по июнь 2014 года председателем фонда был профессор Ю. Н. Солонин (тогда — декан философского факультета СПбГУ), а его заместителем — Д. В. Коротаев, который занимает в СПбГУ должность заведующего учебной лабораторией конфликтологии. В соответствии с уставом фонда цель его деятельности — поддержка развития конфликтологии в России.

Фонд становился исполнителем контрактов, в которых СПбГУ выступал в качестве заказчика. Например, оплата услуг по организации и проведению мероприятий в СПбГУ (конференции «Первая мировая война. Версальская система и современность», НКФ «Дни философии в Санкт-Петербурге» и др.) оформлена контрактом между СПбГУ (подписан проректором по научной работе С. П. Туником) и «Фондом развития конфликтологии» (подписан заместителем председателя Д. В. Коротаевым). В рамках этого контракта фонд взял на себя обязательство оказать услуги по сопровождению конференций и поставке расходных материалов, а СПбГУ — по оплате оказанных услуг.

«Так как Д. В. Коротаев работает заведующим лабораторией конфликтологии СПбГУ, то возникает конфликт интересов. Фактически Д. В. Коротаев представляет интересы юридического лица, выполняющего услуги для Университета, и одновременно является лицом, принимающим и подтверждающим качество оказанных услуг», — объяснил начальник Юридического управления Ю. В. Пенов.

В соответствии с трудовым договором Д. В. Коротаев обязан уведомлять уполномоченных должностных лиц в письменном виде о возможной своей заинтересованности в совершении СПбГУ тех или иных действий с другими организациями. Работник признается заинтересованным лицом, если состоит с организациями или гражданами в трудовых отношениях, является участником, кредитором этих организаций. При этом указанные организации являются или намерены стать поставщиком товаров (исполнителями работ, услуг) для СПбГУ, что имело место в рассматриваемом случае. Как выяснилось в ходе проверки, в нарушение трудового договора Д. В. Коротаев не уведомил уполномоченных должностных лиц СПбГУ о наличии личной заинтересованности в связи с заключением контракта между СПбГУ и фондом, способной привести к конфликту интересов, что свидетельствует о недобросовестном исполнении работником возложенных на него трудовых обязанностей.

Поэтому начальник Главного управления по организации работы с персоналом В. В. Еремеев объявил дисциплинарное взыскание (замечание) заведующему учебной лабораторией конфликтологии Д. В. Коротаеву, а заведующему кафедрой конфликтологии СПбГУ А. И. Стребкову указал на необходимость надлежащего исполнения трудовых обязанностей (см. материалы ректорского совещания от 12.12.2016, п. 6).

См. также: Материалы ректорского совещания от 15.06.2016, п. 5;

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.