Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Программа магистратуры «Менеджмент» (Master in Management — MiM), реализуемая в Санкт-Петербургском государственном университете, вошла в новый рейтинг лучших программ в области менеджмента по версии журнала The Economist. Институт «Высшая школа менеджмента» СПбГУ стал единственным представителем России в рейтинге 2017 года.

Дебютировав в списке лучших магистерских программ по менеджменту Which MBA? журнала The Economist, программа Master in Management СПбГУ заняла сразу 37 позицию совокупного рейтинга. По отдельным критериям MiM выходит на первые позиции наравне с программами ведущих мировых школ бизнеса, таких как HEC Paris (Франция) и ESADE (Испания).

Директор Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ Андрей Костин отметил, что попадание в рейтинг является значительным прорывом для школы. По его словам, Высшая школа менеджмента СПбГУ давно демонстрирует уникальные для российского бизнес-образования результаты в международных рейтингах, таких как Financial Times и EdUniversal. Результаты рейтинга The Economist — это свидетельство правильности выбранного курса на развитие связей с международным деловым и академическим сообществом. Андрей Костин подчеркнул, что школа делит первое место с мировыми лидерами отрасли, и этот успех ещё раз подтверждает высочайший уровень и конкурентоспособность программ СПбГУ на рынке образования.

Место в рейтинге Which MBA? от The Economist определяется на основании четырёх основных критериев: карьерные возможности, которые открывает образовательная программа (37 %), уровень образования (30 %), уровень заработной платы выпускников (23 %) и возможности для выстраивания деловых связей (10 %). При этом весовые коэффициенты определяются на основании ответов студентов и соответствуют их реальному восприятию значимости перечисленных критериев. Сбор информации проводится в два этапа: на первом информацию предоставляет сама школа и определяются основные количественные показатели, на втором — на вопросы отвечают нынешние студенты и выпускники последнего года. По завершении сбора информации The Economist проводит проверку полученных от школ данных.

Приём на программу магистратуры Master in Management (MiM) в 2017 году открыт до 20 июля. С подробной информацией о поступлении можно ознакомиться на сайте.

Добавим, другая программа магистратуры, CEMS Master in International Management, реализуемая по модели «совместного диплома» в 29 бизнес-школах мира, одной из которых является Институт «Высшая школа менеджмента» СПбГУ, занимает в этом рейтинге 9 место.

См. также:

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.