Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся Покровский бал, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

  • 20170512_pokrovsky_bal_2.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 20170512_pokrovsky_bal_5.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 20170512_pokrovsky_bal_8.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 20170512_pokrovsky_bal_11.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 20170512_pokrovsky_bal_16.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 20170512_pokrovsky_bal_19.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • 20170512_pokrovsky_bal_20.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 15.05.2017

Бал Победы, организованный Санкт-Петербургским государственным университетом совместно с Ассоциацией содействия духовно-нравственному просвещению «Покров», прошел в актовом зале Смольного кампуса СПбГУ. Поздравить ветеранов и поприветствовать участников торжественного мероприятия — студентов вузов города и курсантов военных училищ — приехал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «День Победы — это праздник, величина и значимость которого растет год от года. Очень важно, чтобы память о подвиге советского народа передавалась из поколения в поколение. Бал Победы в СПбГУ, наравне с такой акцией, как "Бессмертный полк", призван сохранять и передавать эту память», — подчеркнул Вячеслав Серафимович.

Во время торжественной части Покровского бала в СПбГУ с мелодекламацией стихотворения выступила поэтесса Елена Трофимчук. Студенты вузов Петербурга разыграли знаменитую сцену из кинофильма «Повесть о настоящем человеке» о подвиге летчика Алексея Маресьева.

«Бал Победы в СПбГУ — праздник, который проходит в городе уже не первый год. Я очень рад, что сейчас в зале присутствуют мои коллеги, для которых общение с преподавателями и студентами является смыслом жизни. Мы понимаем, насколько важно передавать наши знания о событиях тех времен, а главное — наше отношение к этим событиям следующему поколению», — отметил ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Танцевальная программа праздничного мероприятия состояла из трех отделений. Впервые за всю историю Покровских балов участники исполини 29 танцев: разнообразные вальсы, торжественный полонез и зажигательный фокстрот, а также популярный пасодобль 1930-х годов — «Рио-Рита». Сводный хор православной молодежи Санкт-Петербургской епархии исполнил памятные песни тех времен: «Мы за ценой не постоим», «Журавли» и «День Победы». 

См. также:

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.