Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

21 декабря 2016 г. состоялась встреча ректора СПбГУ Н. М. Кропачева с послом Российской Федерации в Республике Корея А. А. Тимониным. В ходе переговоров был обсужден широкий круг вопросов взаимодействия как в рамках деятельности «Диалога Россия — Республика Корея», председателем координационного комитета которого является Николай Михайлович Кропачев, так и развития корейского вектора международной деятельности Санкт-Петербургского университета.

Ректор СПбГУ отметил, что сотрудничество с корейскими университетами (СПбГУ насчитывает 17 партнеров в этой стране) развивается очень динамично и приобрело устойчивый характер за последние пять лет. Для его укрепления необходимо расширять спектр направлений сотрудничества, и в этом большую помощь может оказать посольство нашей страны в Сеуле.

По мнению посла А. А. Тимонина, для развития двустороннего гуманитарного сотрудничества особое внимание следует уделить молодежному диалогу и взаимным визитам журналистов наших стран, поскольку в настоящее время наблюдается информационный дефицит о событиях, происходящих в России и Корее.

Николай Михайлович поддержал предложения посла и особо отметил, что эти два направления уже получили развитие в уходящем году и их необходимо развивать. Так, в июле текущего года состоялся российско-корейский молодежный «Диалог», в ноябре семинар экспертов по молодежной политике, а группа корейских журналистов посетила Россию и провела встречи с российскими политическими и общественными деятелями. Ректор СПбГУ также проинформировал посла, что в Университете активно внедряются национальные компоненты в образовательные программы. В 2017 г. будет открыт прием на программы «Международный менеджмент» с возможностью изучения корейского языка и корейской корпоративной культуры и «Экономика» с изучением корейского языка и экономики. Во все образовательные программы включено знакомство с творчеством великой корейской писательницы Пак Кённи, а в Санкт-Петербурге прошел семинар экспертов-литературоведов, посвященный ее творчеству.

Ректор также предложил регулярно организовывать взаимные визиты российских и корейских журналистов, уделяя при этом особое внимание молодежи, ведь в СПбГУ сильная школа журналистики и начинать формировать кадры, ориентированные на сотрудничество двух стран, необходимо уже сегодня. Посол А. А. Тимонин поддержал предложения ректора и отметил, что представленные инициативы будут способствовать взаимопониманию между нашими народами. Он высказал готовность оказать поддержку посольству в реализации намеченных планов и призвал начать активный обмен информацией и наладить регулярное взаимодействие для более эффективной организации совместной работы.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.