Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Криангсак Киттичайсари посетил СПбГУ в рамках подготовки визита премьер-министра Королевства Таиланд, генерала Прают Чан-Оча в Санкт-Петербург.

  • LOSH5252.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH5267.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH5278.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH5284.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH5286.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • LOSH5288.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 20.04.2016

Приветствуя господина посла, ректор СПбГУ Николай Михайлович Кропачев отметил, что первый университет России и Королевство Таиланд связывает давняя история взаимоотношений, именно в Петербургском университете открылся первый в нашей стране Тайский кабинет, который стал центром для изучения истории и культуры этого государства, а также местом для проведения совместных мероприятий, сегодня в СПбГУ учатся студенты из Таиланда, а в 2007 году Ее Величеству Королеве Таиланда Сирикит было присвоено звание почетного доктора Санкт-Петербургского государственного университета — за выдающиеся заслуги в установлении социальной справедливости, укреплении мира и дружественных отношений между государствами.

Господин Криангсак Киттичайсари поблагодарил за сотрудничество и предложил и в дальнейшем развивать взаимодействие в различных направлениях, включая активизацию академических обменов.

«Вы говорите об обменах студентами и преподавателями, но этого мало, — сообщил Н. М. Кропачев. — У нас есть несколько образовательных программ, в рамках которых изучаются общественная жизнь и культура Таиланда. Я предлагаю вашим представителям войти в советы этих программ, они определяют содержание программы, кадровую политику и т. д. В Санкт-Петербурге работают граждане Таиланда, представители консульства, предприниматели, которые могут войти в совет. Это общая линия развития Университета — мы включаем в советы образовательных программ работодателей, чтобы контролировать качество обучения. Например, в совет образовательной программы по юриспруденции входят представители государственных структур и международных фирм».

«Я очень рад услышать такое предложение, — отметил господин Криангсак Киттичайсари. — В следующем году мы будем отмечать 120-летие установления отношений между нашими странами. Готовится очень много мероприятий на самом высоком уровне, и мы хотели бы привлечь Петербургский университет к сотрудничеству».

25 апреля Санкт-Петербургский университет примет в своих стенах делегацию Министерства иностранных дел Королевства Таиланд, члены которой прибывают в Петербург для встречи со своими согражданами, обучающимися в вузах России.

См. также:

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.