Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

В Санкт-Петербургском государственном университете прошла встреча с делегацией компании «Мицуи энд Ко. Москоу», в ходе которой были подведены итоги семилетнего сотрудничества и намечены планы дальнейшего развития партнерства.

  • Mitsui_01.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • Mitsui_03.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • Mitsui_04.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • Mitsui_05.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
  • Mitsui_07.JPG
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 23.12.2015

«Для нас честь, что мы сотрудничаем с СПбГУ уже семь лет, в течение которых проводились лекции при поддержке компании "Мицуи". Наши лекторы приезжали в Петербург два раза в год и выступали на разные темы, чтобы студенты СПбГУ лучше узнавали Японию», — отметила генеральный менеджер департамента экологической и социальной ответственности Mitsui & Co. LTD. г-жа Кикути Мисако.

Первый проректор по учебной и учебно-методической работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк подтвердила, что лекции, которые читали коллеги из Японии, действительно являются очень важной основой для того, чтобы студенты СПбГУ знакомились с актуальным современным японским языком, экономикой и культурой этой страны.

«В СПбГУ также есть программы, где особый акцент делается на изучении Тихоокеанского региона. Предлагаю расширить наше сотрудничество. Например, в направлении международных отношений, — добавила Екатерина Геннадьевна. — В СПбГУ также существуют логистические программы по направлению "Менеджмент". Уже несколько лет мы разрабатываем такую программу для РЖД. Наличие японских специалистов, владеющих японским языком, мне кажется, может помочь в создании и специальных программ для вашей компании и реализации совместных проектов с нашим университетом. Когда у нас есть уникальный партнер, мы можем создать под него уникальную программу».

Заместитель генерального директора «Мицуи энд Ко. Москоу» г-н Секидзима Рёичи рассказал о планах компании, связанных с расширением в России, поэтому российские специалисты в разных областях могут быть очень востребованы.

Первый проректор по учебной и учебно-методической работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк проинформировала японских коллег о том, что для Университета важно получать независимую оценку качества своих выпускников, поэтому с 2016 года государственные экзаменационные комиссии формируются целиком из представителей работодателей. В этой связи «Мицуи» было сделано предложение рассмотреть возможность участия своих представителей в работе экзаменационных комиссий тех программ, которые представляют интерес для компании.

Первый проректор по учебной и учебно-методической работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк проинформировала о том, что СПбГУ в силу своего особого правового статуса обладает правом собственного отбора иностранных студентов, которые могут претендовать на право получения стипендий в рамках реализации межправительственных соглашений. В 2016 году СПбГУ получил порядка 360 таких стипендий. «Мы будем рады, если к нам придут абитуриенты из Японии при вашей информационной помощи. Граждане Японии, работающие в офисах компании "Мицуи" в Москве и Санкт-Петербурге, также могли бы претендовать на получение стипендии в рамках этой программы», — подчеркнула Екатерина Геннадьевна.

См. также:

Состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Санкт-Петербургским государственным университетом и компанией «Мицуи энд Ко» (Япония)

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.