В СПбГУ объявлен фотоконкурс, посвященный раздельному сбору отходов. Чтобы принять в нем участие, необходимо запечатлеть свой домашний экопункт и выложить с 1 по 12 ноября фото в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегом #яразделяю. Организаторы конкурса хотят наглядно продемонстрировать, что раздельный сбор отходов начинается даже не со двора, а в собственной квартире.

Конкурс приурочен к открытию пункта раздельного сбора отходов рядом с комплексом общежитий СПбГУ на ул. Кораблестроителей, д. 20. Аналогичная экоточка была открыта на территории Студенческого городка СПбГУ в Петергофе в марте этого года. Там установлены четыре 120-литровых контейнера для сбора вторичного сырья: пластика 1-го типа (пластиковые бутылки из-под минеральной воды, газированных напитков и т. п.), макулатуры, стекла и алюминиевых банок (подробнее читайте: «На карте СПбГУ появилась экоточка»). Это стало возможным благодаря реализации «Программы мероприятий по организации системы раздельного сбора отходов в СПбГУ».

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Важное условие — на фото должен обязательно присутствовать сам организатор домашней экоточки, ведь Университет должен знать своих героев в лицо. Автор самого интересного и оригинального фото получит приз — экосумку! Награждение состоится в рамках открытия пункта раздельного сбора отходов, которое состоится 14 ноября.

То, что он будет востребован студентами, проживающими в общежитиях на ул. Кораблестроителей, сомневаться не приходится. Об этом говорит рост объема сдаваемого вторсырья в петергофский экопункт. Всего за полгода его работы проживающие в Студенческом городке принесли в пункт 2,6 тонны макулатуры, 2,2 тонны стекла и 0,5 тонны пластика I типа (пластиковые бутылки от напитков и т. п.). Все это было направлено на вторичную переработку. Круговорот вторсырья имеет помимо экологического и существенный экономический эффект. Так, например, в процессе производства 1 тонны бумаги из макулатуры расход воды сокращается на 50 %.

И помните: у листа бумаги, пластиковой бутылки или стеклянной банки много жизней. Сколько их будет — зависит только от нас.

Читайте также:

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.