Сотрудник СПбГУ Александр Игоревич Филичев получил благодарность Санкт-Петербургского регионального отделения Союза радиолюбителей России. За время Вахты Памяти, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, он, работая специальным позывным, установил 1965 радиосвязей с радиолюбителями из 46 стран мира.

Опубликовано 19.08.2015

По словам Александра Филичева, работой в эфире он почтил память своего деда. «Я решил принять участие в Вахте Памяти в честь своего пропавшего без вести деда Александра Константиновича Филичева, — поделился радиолюбитель. — Он выжил в финскую войну. В Великой Отечественной — пропал без вести при выходе из Лужского котла. Однако семья извещения об этом не получила. Благодаря открытым архивам РККА был найден документ, подписанный в 1944 году, подтверждавший это. На память остались только три фотографии, первое (и последнее письмо) и стела, где выбита его фамилия».

В Вахте Памяти приняли участие 59 радиостанций из Белоруссии, Молдавии, России и Украины, представляющие города-герои: Волгоград (Сталинград), Керчь, Минск, Москву, Мурманск, Новороссийск, Одессу, Санкт-Петербург (Ленинград), Севастополь, Тулу. Были также представлены города воинской славы: Архангельск, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Воронеж, Елец, Курск, Малоярославец, Нальчик, Орел, Ржев, Старый Оскол, Хабаровск.

Справка: Союз радиолюбителей России (СРР) — общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства, которая является добровольным общественным объединением, созданным гражданами на основе общности их интересов в развитии и популяризации радиолюбительства и радиоспорта в Российской Федерации.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.