Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

О такой договоренности между вузами сообщил на заседании попечительского совета МГУ ректор вуза Виктор Антонович Садовничий.

«Мы с Санкт-Петербургским университетом договорились взаимно признавать такие курсы и в наших учебных планах. Если и другие вузы будут признавать лекции ведущих университетов, то это, конечно, положительно скажется на качестве образования во всей стране», — сказал в своем докладе Садовничий.

В настоящее время онлайн-курсы ведущих мировых университетов  доступны всем желающим на американской платформе Coursera. Осенью минувшего года СПбГУ запустил свой первый курс на этой площадке — «Введение в биоинформатику», созданный для тех, кто хочет понять, что такое биоинформатика, как она помогает в работе биологам и медикам. Этот курс стал первым онлайн-курсом по биоинформатике на русском языке.

В апреле этого года было принято решение о создании отечественной структуры по онлайн-образованию «Национальная платформа открытого образования», в создании которой принимают участие МГУ, Санкт-Петербургский госуниверситет, Высшая школа экономики, МИСиС, Санкт-Петербургский политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), МФТИ и Уральский федеральный университет. Каждый университет  должен представить не менее четырех онлайн-курсов уже к сентябрю текущего года, когда и будет запущен проект.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.