Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

В Санкт-Петербургском университете состоялась встреча с генеральным секретарем Совета государственной политики в области науки и технологий Вьетнама Нгуен Динь Мин.

  • IMG_0389.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • IMG_0393.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • IMG_0396.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • IMG_0398.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • IMG_0401.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • IMG_0402.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • IMG_0405.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
  • IMG_0409.jpg
    big image
    © www.spbu.ru
Опубликовано 20.10.2014

Заместитель ректора по международным связям А. В. Гоголевский отметил, что визит делегации из Вьетнама является подтверждением тесных связей, существующих между нашими странами (в 1994 году был заключен Договор о дружбе России и Вьетнама). Также за последние годы установились тесные научные и образовательные отношения между исследователями СПбГУ и университетом города Ханой.

Нгуен Динь Мин рассказал, что Совет  подчиняется напрямую Председателю Правительства Социалистической Республики Вьетнам. Помимо министерств и ведомств существует несколько специализированных советов, которые выполняют экспертную функцию. «Именно такую экспертную функцию берет на себя Совет государственной политики в области науки и технологий, — заметил Нгуен Динь Мин. — В настоящее время мы занимаемся разработкой закона о высшем образовании и науке, и наша основная задача — разработать стратегии развития образования, технологий и науки во Вьетнаме до 2020 года. Нас особо интересует процесс применения результатов научных исследований в практической деятельности и бизнесе. Поэтому интересно узнать об опыте СПбГУ: как результаты научной деятельности могут повышать эффективность экономических процессов в государстве».

Проректор по научной работе С. П. Туник рассказал гостям из Вьетнама о Научном парке СПбГУ. Он объяснил, что руководство Университета рассматривает миссию СПбГУ как уникального научно-образовательного комплекса в поддержании конкурентоспособности России в глобальном соревновании инновационных обществ и экономик, основанных на знаниях, а достижения вуза должны базироваться на традициях и инновациях. «СПбГУ открыт для сотрудничества в области современной науки с партнерами, которые готовы работать над передовыми исследовательскими проектами», — подчеркнул проректор.

Генеральный секретарь Совета государственной политики в области науки и технологий Вьетнама предложил СПбГУ сотрудничество, связанное с исследованиями в Научном парке. «Мы видим, что вас интересует не только инфраструктура и оборудование, но и реальные достижения. Того же хотим добиться и мы. Поэтому я надеюсь, что наша встреча послужит началом плодотворного сотрудничества», — заключил он.

 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.