Санкт-Петербургский государственный университет

St. Petersburg University

24 мая чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в России доктор Итти Дитбанчонг посетил тайский кабинет СПбГУ. На встрече присутствовали учащиеся по направлению «История Таиланда», а также студенты из университета Таммасат в Бангкоке, проходящие стажировку в России.

Г-н посол обратился с приветственным словом к студентам и вручил подарки от Посольства Королевства Таиланд в Москве. Среди них было множество книг и дисков о тайской истории и культуре.

На встрече обсуждались перспективы изучения тайского языка в России. Г-н Итти Дитбанчонг отметил, что в Таиланде особенно требуются люди со знанием русского и тайского языков одновременно, особенно в таких излюбленных туристами местах, как Паттайя, Пхукет и Самуи. Это значит, что по окончании обучения все участники встречи будут обеспечены рабочими местами в Таиланде с достойной заработной платой. «Стоит организовать систему студенческих обменов между университетами, чтобы обучение языку было более эффективным, — говорит г-н Итти Дитбанчонг. — Наши вузы готовы к сотрудничеству».

СПбГУ продолжает развивать отношения с Посольством Таиланда. В 2012 году был открыт первый в России тайский кабинет, перед входом в который стоит бронзовая статуя Пра Апхай Мани — героя поэмы знаменитого тайского классика Сунтона Пу. В течение года г-н Итти Дитбанчонг планирует привести в жизнь проект построения в Санкт-Петербургском университете тайского павильона. Также в планах г-на посла присутствует открытие тайской комнаты в Екатеринбурге, посвященной искусству тайского бокса.

Смотри также:

Принцесса Таиланда станет Почетным доктором СПбГУ

Сирикит, Королева Таиланда - Почетный доктор СПбГУ 2007 года

 


 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.