СПбГУ

Опубликованы результаты отборочного этапа Олимпиады школьников СПбГУ

Организационным комитетом Олимпиады школьников СПбГУ утверждены результаты проведения отборочного этапа Олимпиады школьников СПбГУ в 2012/2013 учебном году. На официальном сайте СПбГУ в разделе, посвященном Олимпиаде школьников, опубликованы результаты участников Олимпиады.

В текущем учебном году в отборочном этапе Олимпиады школьников СПбГУ приняли участие более 43,7 тысяч школьников 6-11 классов из 83 регионов России и 11 иностранных государств.
Принять участие в отборочном этапе Олимпиады школьники могли как в очной, так и в заочной форме, с использованием дистанционных образовательных технологий. В очной форме в отборочном этапе Олимпиады приняли участие почти 24 тысячи человек. Отборочный этап в очной форме проводился на 75 площадках (организациях-партнерах СПбГУ) более чем, в 50 регионах России и зарубежных государств.
Проведение отборочного этапа Олимпиады в заочной форме дало возможность принять участие в Олимпиаде ребятам из отдаленных регионов России, школьников с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря дистанционным технологиям в Олимпиаде приняли участие школьники из всех 83 субъектов Российской Федерации, общее их количество составило 19,7 тысяч человек.

В 2012/2013 учебном году впервые отборочный этап Олимпиады школьников СПбГУ проводился в очной форме на 13 площадках в 8 иностранных государствах (Украине, Армении, Республике Беларусь, Молдавии, Кыргызстане, Латвии, Литве, Эстонии), что свидетельствует о существенном расширении географического охвата Олимпиады школьников СПбГУ по сравнению с предыдущими годами (ранее Олимпиада проводилась в 3 иностранных государствах) и укреплении ее статуса как действительно международного интеллектуального соревнования для молодежи, собирающего вместе лучшие молодые умы русскоязычного мира.

Регионами-лидерами по числу участников и победителей и призеров Олимпиады стали Санкт-Петербург, Москва, Нижегородская, Белгородская и Челябинская области, Республика Башкортостан, Забайкальский, Ставропольский и Красноярский края.

Победителями и призерами отборочного этапа признаны 12,8 тысяч школьников 6-11классов из 81 региона России и 11 зарубежных государств. Достойные результаты продемонстрировали школьники из Республики Беларусь (203 победителя и призера), Молдавии (64 победителя и призера), Кыргызстана (57), Армении (48), Украины (28), Казахстана (22), Эстонии (12), Латвии (6) и Литвы (5).  

С 4 февраля по 30 марта 2013 года будет проводиться заключительный этап Олимпиады школьников СПбГУ, в нем примут участие победители и призеры отборочного этапа Олимпиады. Заключительный этап Олимпиады проводится только в очной форме в Санкт-Петербурге и в регионах России и зарубежных государствах. Лучшие участники заключительного этапа Олимпиады будут признаны победителями и призерами Олимпиады. Для иностранных граждан, согласно опубликованным на сайте СПбГУ Правилам приема в 2013 году, победа в заключительном этапе Олимпиады школьников СПбГУ может стать решающим фактором при участии в конкурсе на места для обучения за счет средств федерального бюджета, выделяемые для приема иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом.