Журнал СПбГУ — лучший в стране!

Журнал «Санкт-Петербургский университет» признан лучшим печатным вузовским СМИ по итогам Всероссийского конкурса «Медиавуз — 2014».

Журнал СПбГУ обошел более 160 конкурентов и занял первое место в номинации «Лучшее печатное издание вуза». Члены жюри отдельно отметили высокий уровень композиционно-графического оформления и дизайн издания. «Мы желаем вам успехов во всех начинаниях. Спасибо за участие в конкурсе, мы многое от вас взяли себе на заметку, и благодаря вашим стараниям мы все подтянемся на более высокий уровень», — подчеркнули организаторы конкурса.

Подведение итогов конкурса прошло в Новосибирском государственном педагогическом университете (НГПУ). Конкурс «Медиавуз», поддержанный Министерством образования и науки РФ, состоялся впервые. Одной из его главных целей стало выявление высших учебных заведений, проявляющих максимальную медиаактивность и достигших в этой сфере высокого профессионального уровня. Площадка НГПУ для проведения конкурса была выбрана не случайно. Вуз имеет хорошо развитую информационную структуру и большой опыт в подготовке кадров в сфере социальных коммуникаций.

Одна из важных задач, которую решает конкурс, — это осуществление межвузовской коммуникации, в том числе через собственные средства массовой информации. Согласно условиям конкурса, в нем могли участвовать вузы Российской Федерации, которые имеют собственные СМИ, целевой аудиторией которых являются студенты, абитуриенты и их родители, преподаватели и сотрудники. Высшие учебные заведения представляли свои работы в четырех номинациях: «Лучшее печатное издание», «Лучший видеосюжет о жизнедеятельности вуза» и «Лучшее презентационное видео», а также «Лучший сайт вуза».

В начале 2014 года были изменены формат и визуальный облик журнала «Санкт-Петербургский университет». Теперь это полноцветный научно-популярный журнал, большое внимание в котором уделяется графической подаче информации. Высокая оценка результатов изменений профессиональным сообществом и читателями стала подтверждением тому, что выбранная стратегия оказалась верной и востребованной.

В этом году открыта бесплатная подписка на электронные выпуски журнала в формате PDF. Стать подписчиком может любой желающий. PDF-версия высылается на электронную почту одновременно с выходом печатной версии.