В СПбГУ открылось кафе для интеллектуалов

В книжном магазине Университета на Менделеевской линии, 5 открылось «литературное кафе» — уютное заведение со свежей выпечкой и кофе, где будут проходить встречи с петербургскими учеными и писателями.

«В книжном магазине есть прекрасный выбор как научных, так и научно-популярных книг, причем практически по всем дисциплинам, которые изучаются в Санкт-Петербургском университете, — рассказала директор Издательства СПбГУ Елена Лебедкина. — В кафе может прийти студент, преподаватель, научный сотрудник или гость Университета, взять с полки любую книгу и в приятной обстановке за чашкой ароматного кофе со свежим пирожным полистать ее и принять взвешенное решение о покупке».

Также в заведении будут проходить презентации книг, написанных сотрудниками СПбГУ, встречи с писателями и другие события научной и культурной жизни Петербурга. Пространство постарались сделать максимально комфортным: огромные окна кафе выходят в тихий внутренний двор здания, который будет доступен посетителям с наступлением тепла, для гостей работает бесплатный Wi-Fi, а цены удалось сделать одними из самых низких в городе. Например, чашка кофе стоит 80 рублей, свежий эклер с шоколадной глазурью — 40 рублей, сытный маффин — 50 рублей, а маленькое французское пирожное профитроль — всего 10.

Если необходимые книги уже выбраны, а желание учиться еще осталось, любой посетитель может присоединиться к числу обучающихся на онлайн-курсах СПбГУ, которые стартовали 15 февраля на онлайн-платформе «Открытое образование». Пять из них сегодня входят в топ–10 самых популярных на сайте «Открытое образование». На больших телевизионных экранах в кафе будут демонстрироваться промо-ролики курсов, и посетители смогут выбрать наиболее интересные для себя.

До 22 февраля в кафе действует специальное предложение (в том числе на кофе «с собой») — две чашки кофе по цене одной.