В СПбГУ обсудили перспективы будущих конфликтологов

В Санкт-Петербургском университете состоялось первое заседание совета образовательных программ бакалавриата и магистратуры «Конфликтология», «Анализ и управление конфликтом», «Политическая конфликтология» и «Технологии урегулирования конфликтов посредством переговоров».

Медиация, ведение переговоров на международном уровне, предупреждение и разрешение конфликтов на производстве — далеко не полный список областей, где может применить свои знания и навыки квалифицированный конфликтолог. Однако зачастую, несмотря на кажущуюся востребованность, выпускники программ по конфликтологии сталкиваются с некоторыми трудностями при трудоустройстве. Решению этих проблем была посвящена дискуссия на заседании совета.

Следует подчеркнуть, что по своей внутренней структуре и сути «Конфликтология» — междисциплинарная программа, что учитывалось при формировании самого совета. В его состав вошли специалисты самых разных областей: по философии, экономике, политологии, истории. Особое место в совете заняли представители профессионального сообщества: руководители петербургских компаний и предприятий.

Сейчас существуют не только образовательные стандарты, но и профессиональные, описывающие необходимые навыки и знания, которыми должен обладать работник. Поскольку сейчас подобные стандарты для конфликтологов только разрабатываются, нам важно, какие именно требования предъявляют потенциальные работодатели к нашим выпускникам и насколько они совпадают с образовательными стандартами в Университете.

Директор Института философии СПбГУ, профессор Сергей Дудник

В ходе встречи работодатели отметили важность профессии «конфликтолог», однако некоторые из них пока не готовы брать на работу новых сотрудников. «На производстве руководитель сам разрешает большинство споров в трудовом коллективе. И мне, как директору, психологически сложно делегировать часть своих обязанностей другому человеку», — поделился с членами совета директор ООО «Амсар» Константин Щербаков.

Конфликтов много, причем на совершенно разных уровнях. Главное — донести до руководителей, что свой конфликтолог в постоянном штате им просто необходим

Доктор политических наук, профессор СПбГУ Александр Стребков

О своем опыте работы с выпускниками СПбГУ рассказал директор по персоналу и административным вопросам ООО «Пивоваренная компания "Балтика"» Владимир Безуглый, который также занимает должность ассистента в Университете. Благодаря тому, что он непосредственно вовлечен в образовательный процесс, у него была возможность предоставить стажировки в компании «Балтика» для студентов Санкт-Петербургского университета. Также Владимир Федорович поделился своими идеями насчет других перспективных областей для трудоустройства конфликтологов: силовые структуры и административный аппарат.

В завершение встречи все члены совета единогласно поддержали предложение доктора политических наук, профессора СПбГУ Александра Стребкова о создании Конфликтологической клиники Санкт-Петербургского университета, которая будет функционировать по принципам уже существующей в Университете Юридической клиники: реальные клиенты будут обращаться за консультацией к профессорам в присутствии клиентов. Также еще одним важным направлением работы клиники будет организация практик для обучающихся в различных компаниях, частных и государственных.