«Теплопроверки»: студенты с пирометрами уже никого не удивляют

Каждый день в зданиях СПбГУ проходят проверки температурного режима: сотрудники Главного управления по эксплуатации материально-технической базы проходят по помещениям со специальным пирометрами, показатели которых фиксируют самые строгие инспекторы — студенты.

В конце каждой проверки — обязательная подпись в протоколе каждого участника проверки и ежедневная публикация фактов в открытом доступе на сайте.

Увидели своими глазами: средняя температура в помещениях в пределах +18–25° C, то есть в норме.

 В конце января студенты особо пристально измеряли температуру в аудиториях здания Университета на Менделеевской линии, д. 5. В разгар новогодних праздников произошла авария в котельной, и здание начало замерзать. Убедившись, что все необходимые меры принимаются, активные студенты из институтов истории и философии довели дело до конца и через неделю снова пришли в аудитории с комендантами и термометрами.

Недостаточно теплыми остаются только аудитории, где происходит большая теплопотеря в связи с тем, что помещение находится над аркой или, как в лекционном зале, много тепла уходит через стеклянный купол. Но мы не прекращаем хозяйственные работы, эти вопросы решаем уже в плановом порядке.

Заместитель главного инженера СПбГУ Максим Иванов

Студенты еще раз обратили внимание заместителя главного инженера на старые окна, которые желательно заменить или отреставрировать. Максим Иванов подтвердил, что решение этого вопроса стоит в плане мероприятий Главного управления по эксплуатации материально- технической базы.

В проверке принимали участие студенты:  Селиванова В. В., Булка М. Л., Никифорова Г. В., Даниелян А. А. и др.