СПбГУ сохраняет титул лучшего университета Петербурга

В 2004 году Алексей Груздев окончил Санкт-Петербургский университет по направлению «Экономика». Сегодня он является управляющим партнером исследовательско-консультационной фирмы «Альт» и руководит ключевыми проектами компании. Алексей рассказал о том, какие навыки понадобятся студентам, которые планируют работать в сфере стратегического и управленческого консалтинга.

Благодаря каким, на ваш взгляд, положительным сторонам образования выпускники Университета становятся конкурентоспособными на рынке труда?

Фундаментальное преимущество СПбГУ — универсальность классического университетского образования: добросовестным ребятам прививают тягу к знаниям и способность учиться, помогают развить эрудицию и умение логически мыслить, при этом формируя хорошую базу знаний по специальности. В результате выпускники способны быстро разбираться в отраслевой специфике и могут найти себе применение во многих сферах.

Для управленческого консалтинга, где требуется высокий уровень абстрактного мышления, быстрота погружения в постоянно возникающие новые вопросы и при этом хорошая ориентация в концепциях и темах верхнего уровня, развитие у студента базовых способностей думать и учиться новому — критически важны. Все компании способны научить выпускника отраслевой специфике и прикладным навыкам, но без заложенного в Университете фундамента этого было бы недостаточно.

Стоит отметить, что универсальность образования скрывает подвох: когда студент решает пойти по пути узко специализированной карьеры, именно наличие прикладных навыков и умений играет решающее значение.

Чем больше всего вы гордитесь, являясь выпускником СПбГУ?

Выпускники Университета — это своего рода каста, и априори это знак высокого качества образования для многих работодателей. За пределами Петербурга это, пожалуй, единственный известный на всю страну вуз, если не брать в расчет узкоспециализированные. СПбГУ пока удается сохранить титул лучшего университета Петербурга, и он точно входит в топ-5 вузов страны.

Какое из качеств, знаний, умений, полученных в СПбГУ, пригодилось вам больше всего?

Сложно разделить основные составляющие образования — что дало воспитание, что школа, а что вуз, но по части Университета одно могу сказать точно: хороший преподавательский состав привил тягу к изучению нового и заложил хороший фундамент знаний по специальности, в результате отдельные прикладные навыки удалось освоить значительно легче и быстрее.

Есть ли среди ваших сотрудников выпускники СПбГУ и как вы оцениваете их работу и уровень подготовленности?

Поскольку головной офис компании находится в Петербурге, большая часть наших сотрудников (около 80 %) — выпускники СПбГУ. В год к нам приходит 100–150 заявок и анкет от студентов, из которых 30–40 проходят тестирование и собеседование и 10–15 остаются на практику, — в результате от одного до трех человек приглашаются на работу. Соответственно, общий уровень их подготовки оцениваю как очень хороший, но для нас огромное значение имеет и личность самого студента — его таланты, амбиции и устремления, умение общаться и размышлять.

Насколько эффективно, по вашему мнению, выпускники и студенты СПбГУ умеют презентовать свои навыки и достижения?

Мы никогда не рассматриваем этот аспект отдельно, предпочитая оценивать умение формулировать и стройно излагать свои мысли и общий уровень общения.

С 2016 года дипломы выпускников СПбГУ содержат больше информации, чем дипломы, выданные в прошлые годы: теперь в документ включены имена всех преподавателей, членов ГЭК, а также информация о практической значимости диплома. Считаете ли вы эти данные полезными при приеме на работу?

Лишними эти данные не будут, но всегда важнее резюме, составленное самим выпускником: если его формальные составляющие можно сверить с данными университета — это только плюс. Я никогда не заглядывал в диплом соискателя — личность человека и его умение общаться, думать и рассуждать для нашей сферы бизнеса гораздо важнее успеваемости, хотя, конечно, часто эти вещи связаны.

В дипломе выпускника также содержится QR-код со ссылкой на раздел «Информация для работодателей» на сайте СПбГУ, где можно будет узнать о достижениях или задолженностях выпускника. Сможет ли эта информация повлиять на решение при приеме выпускника на работу?

Это будет полезно в первую очередь для отдела кадров и службы безопасности крупных компаний.