«Реюнион — 2017» собрал выпускников СПбГУ из разных стран

Сбор Ассоциации выпускников СПбГУ постепенно становится доброй традицией в череде событий, ежегодно посвященных дню рождения Санкт-Петербургского государственного университета. «Реюнион — 2017» прошел 11 февраля 2017 года на Васильевском острове.

Участников очередной встречи Ассоциации выпускников СПбГУ телеграммами поздравили президент Российской Федерации Владимир Путин (выпуск 1975 года) и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев (выпуск 1987 года).

В рамках встречи целый день проходили тематические сессии, на которых выпускники прошлых лет обсуждали вопросы будущего: будущего науки, будущего общества, будущего литературы, будущего технологий, будущего экономики и будущего Университета.

В заполненных залах Университета выступали нейролингвист Татьяна Черниговская и издатель Ирина Прохорова. Роль НКО и бизнеса для решения социальных вопросов обсуждали Валерий Панюшкин, Авдотья Смирнова, Наталья Поппель, Григорий Свердлин, Евгения Чистова, Юрий Благов. О «таблетке от старости» спорили профессора, выпускники и друзья СПбГУ Рауль Гайнетдинов, Юрий Штыров, Александр Карабельский, Павел Яковлев. На сессии «Будущее литературы. Книга против сериала: как оставаться писателем в век сценаристов» Александр Цыпкин поговорил с Александром Цекало и Сашей Филипенко, Александром Снегиревым и Михаилом Ивановым о том, придется ли писателям сочинять сценарии для сериалов.

Сессию «Будущее Университета: стратегия развития» провели президент Ассоциации выпускников Андрей Якунин, первый проректор Университета Илья Дементьев, известные архитекторы Никита Явейн и Евгений Герасимов, экономист и чиновник Дмитрий Чернейко. Заинтересованный и активный разговор шел не только среди спикеров, но и в аудитории, в которой также было много выпускников.

Вечером выпускников, собравшихся в Санкт-Петербурге, приветствовали универсанты из разных городов России, США, Великобритании, Армении и других стран.

В 293-й день рождения Ассоциация выпускников подарила alma mater дубовую скамейку с памятной табличкой — она станет первой из двенадцати в галерее здания Двенадцати коллегий.