Фотограф СПбГУ стал победителем конкурса «Стихии науки»

В мире лазеров Исследование веществ с помощью лазера. Алексей Лощилов

Фотографии Алексея Лощилова «В стране лазеров» и «Спектрометр изнутри», сделанные в Научном парке СПбГУ, стали лучшими в номинациях «Люди» и «Механизмы».

Всего на конкурс было подано 568 фотографий из России и других стран. Для показа на выставке, которая пройдет в Пущинском научном центре с 17 апреля по 4 мая, жюри, состоящее из ведущих ученых и фотографов страны, отобрало 42 работы.

Фотоконкурс «Стихии науки» проводится ежегодно с 2012 года в рамках международной Пущинской школы-конференции молодых ученых «Биология — наука XXI века». Эта конференция является крупнейшим событием для научной молодежи России и стран ближнего зарубежья. В этом году официальными партнерами конкурса выступили журнал «Наука и жизнь» и Дом культуры и молодежи Пущино.

Спектрометр изнутри: фрагмент спектрометра, который является частью научно-исследовательской платформы Нанолаб СПбГУ
Спектрометр изнутри: фрагмент спектрометра, который является частью научно-исследовательской платформы Нанолаб СПбГУ

Алексей Лощилов окончил ЛГУ имени Пушкина по направлению «Математика и вычислительная информатика» и факультет фотокорреспондентов имени Ю. А. Гальперина (курс Сергея Максимишина). Неоднократно становился победителем фотоконкурсов, в том числе всероссийского конкурса The Best of Russia, в качестве фоторепортера сотрудничает с изданиями «Такие дела», «Вечерний Петербург», Bird in Flight и т. д.